Avec les élèves de 1º de ESO, nous avons travaillé l´unité des aliments et des boissons. Pour pratiquer un peule lexique appris et les articles partitifs, il sont dû préparer des menus colorés. Chacun a choisi une couleur et a rédigé le menu pour notre restaurant particulier: L´Arc- en-ciel. Le menu devait être composé d´une entrée, un plat principal, un dessert et une boisson.
Les menus colorés
Blanc
Sofía avait choisi le blanc, donc elle a cherché a composer son menu avec des plats qui avaient cette couleur, le résultat? Du riz blanc, de la merlue, une glace au chocolat blanc et comme boisson de l´eau. Très sain!
VertIl y a deux élèves qui ont préparé le menu vert: Adam et Marta. Voici leurs suggestions:
Le premier menu consiste à des macaronis au pesto, de la soupe aux courgettes, une glace à la pistache et comme boisson un jus de pommes. Cliquez ici pour voir la présentation du menu vert.
Et dans le menu de Marta, on a de la crème d´asperges vertes, du porc à la sauce verte et comme dessert un gâteau au thé vert.
Délicieux les menus verts!! Violet
Jorge nous a présenté son menu violet composé de: choufleur violet avec des oignons, comme plat, des aubergines farcies de vitelottes et pour finir une tarte aux carotttes violettes
Curieux ces aliments violets!! Jaune
Hugo a fait une présentation pour le menu de son restaurant Le Chiringuito. Vous trouverez de la paëlla, de la purée de pommes de terre et pour se régaler de la tarte aux pommes.
Orange
Le menu orange a été créé par notre chef particulière, Irene, voilà ce qu´elle propose: du saumon, des macaroni à la sauce tomate, comme desset de la gelée d´orange et comme boisson un jus d´orange.
Estela nous présente un menu noir: pour commencer des olives noires, comme plat principal du riz noir, comme dessert de délicieuses mûres et comme boisson un coca.
C´est le tour de Claudia et son menu rouge: des spaghettis à la tomate, filet de saumon méditérranéen et gâteau aux fraises et framboises.
Voilà le menu de Candela: comme entrée un gaspacho de betterave, comme plat des rouleaux de thon à l´avocat et crevettes et pour terminer une glace à la fraise.
Pourquoi manger des aliments colorés est bon pour la santé?
Les chercheurs s'accordent à dire que nous avons besoin d'un régime varié, et que l'une des façons d'y parvenir est de manger toutes les couleurs de l'arc-en-ciel. Mais les couleurs sont-elles le meilleur moyen d'obtenir tous les nutriments dont nous avons besoin ?
La preuve en est peut-être le régime méditerranéen, qui contient beaucoup de fruits, de légumes et de graisses saines, comme l'huile d'olive extra vierge, et qui est souvent considéré comme le régime le plus sain par les scientifiques.
Le rouge est la couleur de l´appétit
Le jaune, couleur du bonheur, stimule également l’appétit !
https://www.istockphoto.com/es/search/search-by-asset?affiliateredirect=true&assetid=1316759978&assettype=image&utm_campaign=SRP_image_sponsored&utm_content=https%3A%2F%2Fpixabay.com%2Ffr%2Fimages%2Fsearch%2Ffruits%2520jaune-orang
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire